年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:做好春运服务保障 提升信息获取便捷性

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月09日13:20
分享到:

  中国气象报通讯员徐浩然报道 近日,山东省气象局成立春运气象服务工作领导小组,全面做好春运气象服务保障工作。

  根据服务需求,山东省气象部门要全力做好突发性、灾害性、转折性天气的精细化预报,及时组织会商研判,强化区域联防,重点做好低温雨雪冰冻、寒潮、暴雪、大风、大雾等春运高影响天气预报预警;做好公路、铁路、民航、电力、旅游等重点行业和重要交通枢纽、旅游景区等重点地区的气象预警服务;加强与发展改革、应急管理、交通运输、农业农村、电力、通信、文化和旅游等部门的沟通联络,及时掌握春运动态,跟进服务需求,增强服务的主动性、针对性和实效性;进一步强化灾害性天气监测预报预警发布机制,优化突发事件预警信息发布功能,确保气象预警信息第一时间发送到各单位,保障春运工作顺利有序开展。要充分拓展预警信息发布渠道,充分利用广播电视、网络、手机APP、微信微博等多种手段和渠道提前发布灾害性天气预警信息,提升信息获取的便捷性和覆盖面,为公众出行等提供优质人性化的服务。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图