年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:创新服务形式 做好春运气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月09日16:22
分享到:

  中国气象报通讯员李连伟 郭迎春报道 河北省气象局完善春运气象服务方案和应急预案,创新气象服务形式,全力做好2020年春运气象服务工作。

  省气象局创新春运气象服务形式,开发了基于位置、出行线路、目的地的精准化、差异化、滚动性的气象服务产品,并发挥气象融媒体技术优势,采用微博直播、视频连线等在线互动方式吸引广大旅客参与春运气象服务,提高服务覆盖面和关注度。气象部门还将加强对降雪、结冰、大雾等天气的监测,评估对铁路和航班的影响。

  春运期间,省气象部门紧盯灾害性天气过程,及时组织各相关部门参与天气会商,强化区域联防,确保灾害性天气预警信息第一时间发送到高影响行业、高影响区域和重点服务单位;深度挖掘和有效利用各种媒体发布公众气象服务信息,引导公众合理出行;积极主动与发展改革、公安、交通运输、应急管理、旅游、电力等部门的沟通联络和信息共享,完善春运气象服务动态信息共享机制;针对大风、降雪、大雾等对交通运输影响大的灾害性天气,提前预报、精细服务,最大限度降低气象灾害对生产生活和公众出行的影响。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图