年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:上下联动把准需求 做好春运服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月16日08:17
分享到:

  中国气象报通讯员李晨光 记者武雅丽报道 随着春运启动,山西省气象部门上下联动,把准服务需求,多举措做好春运气象保障服务工作。气象部门密切监测春运期间天气,尤其是大雾、强降雪等高影响天气,加强会商研判,强化区域联防,提高预报精细化程度、准确率和提前量;充分发挥突发事件预警发布平台作用,重点做好重点路段、热门景区以及偏远地区的气象信息发布工作,当好旅客出行的“指南针”和“晴雨伞”;完善与应急管理、交通运输、旅游等部门的联动机制,加强低温雨雪冰冻、雾等灾害性天气对煤电油气运等行业的影响分析,确保气象预警信息第一时间发送至高影响行业、高影响区域和重点服务单位。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图