年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:部署2020年六项重点任务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月16日09:10
分享到:

  中国气象报通讯员许嘉 杨梅 刘昕报道 1月13日至14日,2020年海南省气象局长会议召开。会议要求全面贯彻落实2020年全国气象局长会议和省委省政府重要会议精神,总结2019年工作成效,部署2020年工作任务,推动海南气象事业高质量发展,为海南自贸港建设、决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

  会议提出了2020年六项重点任务。一是贯彻落实重要指示精神,科学谋划气象事业发展。抓紧做好“十四五”发展规划编制;着力推进重大工程项目建设。二是推进气象现代化,全力提升气象防灾减灾能力。紧盯监测精密,继续完善综合气象观测体系建设;紧盯预报精准,大力发展智能气象预报业务体系;紧盯服务精细,着力增强气象防灾减灾救灾能力;强化科技支撑,不断提升专业气象服务供给能力。三是落实国家重大战略,扎实推进气象资源开发利用。提升海洋气象服务能力;增强生态气候应用能力;健全气象为农服务体系;深化军地气象融合发展。四是推进业务技术体制改革,建立研究型气象业务。打牢气象数据基础;优化气象业务结构;打造研究型业务体系;提升管理治理能力。五是坚持创新驱动发展,强化气象科技和人才支撑。增强科技创新驱动能力;强化人才支撑保障活力。六是深化改革开放,加强依法履职和科学管理水平。加强法治和标准化建设;推进依法行政工作;加强规范科学管理;加强计划财务管理。

  会议部署了全面从严治党工作,强调全省气象部门要强化政治统领,推进全面从严治党向纵深发展,为海南气象事业高质量发展提供坚强政治保证。

  会议还通报了2019年全省气象部门创新工作评比情况、绩效考核结果,对近期工作进行了部署。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图