年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西藏:部署2020年重点工作 推动高质量发展

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月16日13:32
分享到:

  中国气象报记者张歆平报道 1月15日,2020年西藏自治区气象局长会议在拉萨召开,会议传达了全国气象局长会议精神,要求全面贯彻落实党中央、国务院重大战略决策,分析当前形势,部署2020年重点工作。

  会议动员全区气象干部职工担负起新的历史使命,旗帜鲜明讲政治,坚决落实党中央、国务院重大决策,补齐短板,打牢基础,围绕更高水平的气象现代化齐心协力加油干,为西藏气象事业高质量发展、助力重大战略的落实和决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议从五个方面部署2020年重点工作任务。一是立足全局站位,做好西藏气象高质量发展的顶层设计。切实理清西藏气象事业的发展规划思路,加快推动西藏气象现代化区市县一体化协调发展。二是以业务服务体制改革为契机,优化西藏气象事业布局。对标精密监测精准预报精细服务的战略任务,发展智能观测、智能预报、智慧服务。以信息化为中心,重构基础业务格局。突出高原特色,构建区市县研究性业务布局。三是坚持趋利避害并举,增强服务保障重大战略的能力。助力脱贫攻坚和乡村振兴,重点保障生态文明和军民融合建设,抓实全方位服务保障的工作成效。四是加快完善制度体系,提升西藏气象治理水平。加大优秀年轻干部培养选拔力度;强化地方性标准编制推广;做好政务服务工作。五是全面加强党的建设,为西藏气象事业高质量发展提供坚强的政治保证。以政治建设为统领,推进党建业务深度融合,推动党组织全面进步、全面过硬,认真落实全面从严治党“两个责任”。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图