年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:推进党建与业务深度融合示范建设

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日08:24
分享到:

  中国气象报通讯员李晨光 记者武雅丽报道 近日,山西省气象局印发关于进一步推进党建与业务深度融合示范建设的通知,将在省市县三级气象部门开展党建与业务深度融合示范建设,选树一批党建与业务深度融合示范典型,全面提升基层党建工作质量和效果,切实解决党建与业务“两张皮”和脱节问题以及“灯下黑”和基层党组织弱化虚化边缘化问题,实现以示范典型牵引带动党的建设和事业发展的新格局。

  按照通知要求,创建内容分为模范机关建设类、党支部标准化规范化建设类、党建创新品牌类等三类。山西省气象局将开展调查研究,组织推选试点,推进示范建设,运用党的创新理论指导工作,不断完善气象服务、业务、科技、管理和保障机制体制,同时加强作风建设,强化责任担当,树立开拓创新意识,增强斗争精神,敢于亮剑、敢于碰硬、敢于攻坚,在气象防灾减灾、汛期服务、生态文明建设、脱贫攻坚、援疆援藏以及重大活动气象服务保障工作中体现党员干部的责任担当意识,推动气象事业高质量发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图