年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:学习会议精神谋划新定位新任务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日09:07
分享到:

  中国气象报记者袁长焕报道 1月15日,黑龙江省气象局召开党组扩大会议,学习2020年全国气象局长会议精神,解读全国气象局长会议工作报告,并结合实际进行安排部署黑龙江气象工作。

  会议要求,要以习近平总书记重要指示精神为指引,围绕建设“五大安全”和“六个强省”战略,加快推进实现由气象大省向“总体先进不落后、部分求强有特色”的定位转变,推动黑龙江气象事业高质量发展。加快推动全省气象业务现代化提档升级,实现与国家气象现代化体系的紧密接轨,发挥好一方力量和龙江分量。大力发展农业、生态、人影、旅游等气象业务服务,体现出一方优势和龙江特色。进一步提升地方气象防灾减灾和公共服务能力,确保一方平安和龙江安全。全面加强党的建设,打造学习型龙江气象系统,发扬一方精神和龙江文化。

  近期,黑龙江省气象局将召开2020年全省气象局长会议,谋划全省助推气象强国建设的战略目标和重点任务。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图