年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:部署2020年重点工作任务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日09:36
分享到:

  中国气象报通讯员郑彬报道 1月15日,2020年福建省气象局长会议举行。会议认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中国气象局党组及福建省委省政府决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务,进一步推动福建气象事业高质量发展,奋力保障新时代新福建建设。

  会议强调,全省气象部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项长期的政治任务,牢牢把握始终坚持党的领导、坚持服务国家服务人民的根本方向;牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位;牢牢把握推动气象事业高质量发展、加快建成气象强国的战略目标;牢牢把握发挥气象防灾减灾第一道防线作用的战略重点;必须牢牢把握加快科技创新、做到监测精密预报精准服务精细的战略任务,汇聚全省气象干部职工的蓬勃力量,奋力书写福建气象事业高质量发展的新篇章。

  会议对2020年重点工作任务作出具体部署,要求着力推动党建质量、项目建设、服务成效、科技人才、改革开放“五个突破”。一要坚持以政治建设为统领,深化理论武装、加强组织建设、持续改进作风、严明纪律建设,实现党建质量新突破。二要坚持以“监测精密、预报精准、服务精细”为总引擎,对标重大战略谋划重大工程、监测精密发展智能观测业务、预报精准发展智能预报业务和服务精细发展智慧气象服务,实现气象现代化建设新突破。三要坚持以人民为中心,保障生命安全、生产发展、生活富裕以及生态良好,实现气象服务保障效益新突破。四要坚持创新驱动和人才优先发展,大力实施科技创新,优化人才发展机制,推进新时代宣传科普工作,实现科技人才新突破。五要坚持推进制度优势转化为治理效能,深化改革创新,全面推动研究型业务、推进业务技术体制重点改革、持续扩大开放合作、发挥制度治理效能,实现改革开放新突破。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图