年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:首次举行暴雪红警发布及响应演练

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日09:36
分享到:

  中国气象报通讯员朱晔报道 1月16日上午,2020年上海市暴雪红警发布及响应演练在上海市突发事件预警发布中心举行。本次演练由上海市应急管理局、市气象局主办。

  此次演练分为暴雪一级预通报发布与响应准备、暴雪红色预警信号会商与签发、暴雪红色预警信号发布、各单位预警响应联动、预警解除及通报演练情况五个阶段。上海气象部门通过城市精细化管理气象先知系统展示和模拟了暴雪天气监测预报预警全过程的情况,在实战中全方位、多层次、多角度地实现了气象与城市运行数据的融合,提供基于多个应用场景的城市运行决策支撑。5分钟内,上海市突发事件预警信息发布中心将暴雪红色预警信息通过广播电台、电视、地铁、高架情报板、微信、上海知天气app、网站、微博等多种渠道快速发布,同时与三大运营商建立短信全网发布机制,信息覆盖面得到极大提升。

  上海市交通委、市绿化市容局、市公安局、市住建委、市教委、市水务局、市消防救援总队、上海机场集团、申通地铁等联动部门和上海发布、上海电视台、上海应急广播、东广新闻台等新闻部门参加此次演练。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图