年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

陕西:安排部署2020年重点工作任务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日11:28
分享到:

  中国气象报记者唐宇琨报道 1月15日至16日,陕西省气象局召开全省气象局长会议,落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,贯彻国家重大战略和中国气象局决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务。

  会议强调,要坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持底线思维和红线意识,坚持在落实中国气象局和省委省政府决策部署中发展陕西气象事业,全面加强党的领导和党的建设,扎实推进气象事业高质量发展,为陕西全面建成小康社会提供有力气象保障。

  会议对2020年重点工作任务作出具体部署。一要切实加强党的领导和党的建设。强化党的领导,坚决做到“两个维护”;强化党的政治建设和理论武装;扎实推进基层党组织建设质量提升;强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪;加强新时代气象干部队伍建设;进一步提高精神文明建设的质量和水平。二要扎实做好气象防灾减灾救灾和重大活动保障。要持续做好气象防灾减灾救灾工作;深化灾害风险预警服务;做好“十四运”等重大活动气象保障工作。三要着力提高服务保障国家战略和地方发展的能力。要全面推进生态文明气象保障;全方位助力乡村振兴和脱贫攻坚;提升人工影响天气业务保障力;加快建设现代气象为农服务体系。四要持续提升气象现代化发展水平。要科学谋划事业发展;加快新时代气象科技创新;推进监测业务更加精密;推进预报业务更加精准;推进气象服务更加精细;持续提升气象信息化水平。五要推进重点改革和科学管理。要优化完善人才政策机制;做好全方位开放合作;全面深化改革;加强气象法治工作;发挥制度治理效能;抓好政务服务工作。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图