年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:扎实做好疫情防控和气象服务保障工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月05日16:06
分享到:

  中国气象报记者张晓霞 王灵玲 通讯员张泽鹏报道 2月5日,吉林预警发布微信公众号增加了疫情查询功能,关注后可以实时查询疫情大数据,了解疫情动态。据悉,全省气象部门继续全力以赴做好部门疫情防控工作。

  吉林省气象局党组下发关于坚决做好打赢疫情防控阻击战相关工作的通知》后,通过“学习强国”平台召开网络视频会议,部署全省气象部门疫情防控工作。强调要提高政治站位,压实工作责任,坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,要加强党的领导,充分发挥气象基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用;务实工作措施,进一步加强疫情防控气象保障工作和部门疫情防控工作,特别要关注重点区域、重要交通枢纽,重要物资运输通道的灾害性天气监测、预报、预警和服务,做好弹性工作制、返吉人员居家隔离和省局园区疫情防控管理等工作;加强宣传工作,做好舆情监控,做好国家疫情防控有关政策措施和省局党组疫情防控要求的宣传解读工作,科学指导干部职工正确认识和预防疾病,坚决做到不信谣、不传谣;组织协调要实时,在将疫情防控作为当前工作重点的基础上,统筹做好全局各项工作,确保年初和全年各项工作有序开展。

  记者了解到,吉林省气象局每日向省疫情防控领导小组滚动报送疫情防控气象服务专刊,为全省疫情防控工作的开展提供保障;省局机关服务中心建立24小时值班联络机制,细化落实防控工作措施,规范废弃口罩处置,在办公楼各电梯内放置一次性专用纸巾,避免二次传染,排除疫情隐患;松原市局下辖5个县局积极参与地方联防联控,参与联防联控共计34人,参与地方排查共计35人次;2月4日,辽源市东丰县启动突发公共卫生事件一级应急响应,在全县范围实行居民小区、村屯出行管控措施;东丰县气象局按照县政府统一部署,在人员紧张的情况下,承担了两个小区的管控工作。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图