年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:灾害天气重点实验室获省科技厅认定建设

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月21日12:07
分享到:

  中国气象报通讯员鲍瑞娟报道 近日,依托福建省气象科学研究所和福建省气象台的“福建省灾害天气重点实验室”获福建省科学技术厅认定建设。   

  福建省灾害天气重点实验室以适应海峡两岸经济社会发展、防灾减灾、生态文明建设和气象科技发展需求为牵引,立足福建,加强台湾海峡及其两岸特殊地理环境下的台风、暴雨、强对流等灾害性天气的监测、预报预警及防御技术研究,重点围绕灾害性天气探测技术、机理研究和防御技术三个研究方向开展基础及应用研究。同时,该实验室加强合作研究和协同创新, 依托国际合作平台,积极拓展国际科技合作渠道,认真实施“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,促进科研成果转化和高素质人才培养。

  该实验室的建设将填补福建省灾害天气研究领域省级重点实验室的空白,夯实灾害天气研究基础,为福建气象防灾减灾和生态文明建设气象服务提供科技支撑。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图