年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:加强部署疫情防控和全年重点任务落实工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月25日09:00
分享到:

  中国气象报记者周爱春报道 2月24日,河南省气象局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结前期全省气象部门疫情防控和气象保障服务工作,并就全力做好疫情防控工作和推进全年重点任务落实进行部署。

  会议强调,要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步压实责任,持续发力坚决打赢疫情防控阻击战;要时刻保持强烈的问题意识,坚定不移把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚持“严”字当头,认真落实各环节防疫管控措施;要加强党对防控工作的组织领导,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实担当起群众身边的“中流砥柱”;要再接再厉抓好疫情防控,严格按照地方政府的防控要求,切实把各项措施抓细抓实抓到位;要主动作为、履职尽责,继续做好疫情防控气象服务保障,切实为春季农业生产、企业复产复工及重大工程建设等提供更加有效的气象服务;要加强监督检查和组织保障,明确用人导向,强化监督问责,加强先进宣传,激励引导干部职工担当作为。

  会议要求,全省各级气象部门要充分认识做好全年气象工作的重大意义,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚持统筹兼顾,推动全年重点工作落实落细。要扎实推进乡村振兴气象保障示范省建设,突出重点、突出特色,全面融入河南“三农”工作大局,坚持趋利避害并举,坚持科技创新驱动,加快构建现代气象为农服务体系,提高气象服务“三农”的能力和水平。要以党的政治建设为统领,进一步坚定全面从严治党的信心和决心,以优良作风,加倍努力,决胜全年工作任务顺利完成。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图