年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:获评“省直十佳学习型党组织建设单位”

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月25日09:33
分享到:

  中国气象报记者谢盼报道 近日,河北省委省直工委印发关于表彰2019年度省直机关党组(党委)理论学习中心组和十佳学习型党组织建设单位的通报,河北省气象局被评为2019年度“省直十佳学习型党组织建设单位”。

  河北省气象局在学习型党组织建设中,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是将建设学习型党组织工作列入党组重要议事日程,纳入党建工作责任制和年度工作要点;三是将建设学习型党组织与精神文明建设、思想政治工作、普法宣传等相结合;四是把牢理想信念“总开关”,发挥中心组示范引领作用;五是建立健全集体学习、干部培训和学习交流等制度;六是形成了重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。

  近年来,河北省气象局党组高度重视学习型单位建设,积极推进学习型党组织建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全局广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥学习型党组织的示范带领作用,连续两年被评为“省直十佳学习型党组织建设单位”。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图