年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:落实部署疫情防控复工复产工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日11:34
分享到:

  中国气象报记者袁长焕 通讯员于淼报道 2月25日,黑龙江省气象局召开视频会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神,积极落实中国气象局党组会议精神和省委常委会会议精神,部署疫情防控复工复产工作。 

  会议要求,持续加强学习、提高政治站位,坚定不移地做好疫情防控和经济社会发展气象保障服务;把学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神相结合,切实把学习成果转化为实际工作工作成效;不折不扣抓好疫情防控各项工作,高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;制定下发关于做好复工复产有关工作措施的通知,进一步细化复工防控方案,坚决保证万无一失,确保全省气象部门实现零确诊、零疑似“双零”目标;强化统筹协调、主动担当作为,为全省经济社会发展提供高质量气象保障服务。面向当前备春耕农业生产、春季防火、防灾减灾等领域,坚持早谋划,及时提供更高质量、更有针对性的气象服务;有效提高积极应对、防范化解重大风险的气象保障能力与水平,全面融入国家自然灾害防治体系建设;切实做好省局“十大重点专项重点计划”的推进和全年目标任务,结合当地实际,认真谋划落实全年重点工作,落实落靠,确保实效。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图