年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

支援火神山雷神山医院
华云集团东方公司建设医院雷电精细化预警项目

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日14:13
分享到:

  中国气象报通讯员吴艳倩报道 近日,根据中国气象局气象保障服务和气象部门疫情防控工作统一部署,中国华云气象科技集团公司(以下简称华云集团)下属东方公司作为权威的雷电监测预警服务综合解决方案提供商,承接了武汉雷神山和火神山医院的雷电精细化预警建设任务,以便增强武汉雷电监测预警能力,全力保障医患人员生命财产安全,助力打赢疫情防控阻击战。

  华云集团领导高度重视,靠前指挥,东方公司迅速响应,第一时间紧急启动既定应急保障工作流程,连夜集结由研发、生产、质控以及综合保障部门党员骨干组成的项目应急工作组,赴现场开展工作。在疫情形势严峻、工作不便的情况下,仅用一天时间便完成了与湖北省气象局的技术需求对接、设备调试及组装发货工作;同时,打通应急物资绿色通道,确保应急物资一站式抵达站点。

  东方公司自主研发的AEFI型大气电场仪作为唯一获得气象专用技术装备使用许可证的权威性大气电场预警设备,在湖北省气象部门连夜统筹调度和安排下,于2月11日凌晨分别运抵火神山和雷神山医院气象应急监测现场。技术保障人员通过远程视频指导,与湖北省气象局及蔡甸区气象局技术人员通力合作、协调分工,仅用了四个小时,就先后完成了两地的电场仪设备建设任务。目前,两所医院的雷电监测设备已实现现场大气电场实时、精确监测,并提供逐分钟电场数值、阈值报警和极值预警等精细化数据分析,为火神山和雷神山两地科学防范雷击灾害提供“精确、精准、精细”气象服务。  

火神山医院气象应急服务保障现场。华云集团东方公司提供

雷神山医院气象应急服务保障现场。华云集团东方公司提供

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图