年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

甘肃:气象与水利合作提升灾害防御能力

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日15:24
分享到:

  中国气象报通讯员史志娟 于仕琪报道 2月25日,甘肃省气象局与省水利厅签署合作协议,深入推进省级部门合作与信息共享,提升水旱灾害防御、防灾减灾、水资源可持续利用服务能力,促进甘肃水利、气象事业全面协调可持续发展。

  双方将在强化重大规划协调、完善信息共享机制、健全预警联动机制、拓展科技合作领域、强化公共安全管理等方面深入开展部门合作。

  本次协议是在前期合作的基础上,充分考虑气候变化的新特点、水利部门机构调整的新形势、各级政府水安全保障及高质量发展的新要求,依靠气象预报服务技术、智慧气象建设新进展,联合制定新的合作内容。协议的签订将进一步强化部门间的协调配合,有效提升气象、水利两部门业务现代化、信息化、智能化水平,更好地保障地方经济发展。

  一直以来,甘肃气象局十分重视与水利部门的沟通协作,各级气象部门始终把提升抗旱防汛气象业务服务能力作为主要工作,努力提高预报准确率和精细化水平,突出抓好气象预警预报信息的及时发布,提升空中云水资源开发利用能力。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图