年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:强化疫情防控期间驻村帮扶工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月27日10:16
分享到:

  中国气象报记者武雅丽 通讯员李晨光报道 近日,山西省气象局党组就疫情防控期间的各级气象部门帮扶工作做出部署,要求各级驻村工作队和第一书记按当地主管部门要求,认真落实疫情防控工作部署和要求,全力做好帮扶工作;各驻村工作队和第一书记要深入调查了解疫情对所驻村群众生产生活带来的影响,综合分析疫情防控工作形势和当前面临的难题;在做好疫情防控的前提下,做好气象服务保障工作,抓紧开展春耕备耕工作;深入开展消费扶贫行动,解决农产品积压问题。

  同时,要求各级气象部门为驻村干部做好保障,密切关注驻村干部健康情况,确保不带病进村入户;驻村工作队和农村第一书记要强化安全意识,重视自身防护;帮扶责任人要通过电话、短信、微信等方式及时与贫困户联系,解决困难,跟踪指导,宣传防疫知识。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图