年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:推进研究型业务建设实施方案编写工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月23日14:08
分享到:

  中国气象报通讯员刘明奇 王冠报道 3月20日,吉林省气象局对研究型业务建设实施方案编写工作进行部署,明确研究型业务建设实施的总体要求及具体任务分工。参会人员就方案编写思路、建议及存在问题展开交流讨论并最终形成一致意见。

  会议强调,围绕“监测精密、预报精准、服务精细”的目标,加快推进气象科研与业务充分融合发展,建设科研业务协调互动、业务发展统筹集约、体制机制保障有力的研究型业务;遵循“三压减、三提升、两完善、一健全”原则,优化业务机构设置和科研布局分工、流程调整、考核方式,突出部门优势,探索建立“左右贯通、上下联通、内外打通”的研究型业务新格局;立足于现有基础,通过业务体制机制改革,探索建立促进科研业务充分融合的平台载体,围绕合理的业务布局分工对省、市、县研究型业务部署做好设计谋划;严格按照进度安排完成编写工作,各成员单位按照科技与预报处的进度安排准时完成编写任务,针对问题及时沟通改进,高质量完成编写工作。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图