年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

2020年直属单位新任党支部书记培训班远程开班

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月24日15:36
分享到:

  中国气象报通讯员叶梦姝 张笛报道 3月23日,中国气象局直属单位新任党支部书记培训班在中国气象局气象干部培训学院(局党校)(以下简称干部学院)开班,来自11家直属单位23名学员远程参加开班仪式。这是2020年干部学院的第一个培训班,也是干部学院采用网络同步课堂直播授课的方式举办的第一个领导干部培训班,标志着2020年度培训任务全面启动。

  本次培训共计5天,旨在使学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记对气象工作的重要指示精神,坚持以党的政治建设为统领,贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实增强做好新形势下气象部门基层党建的工作的责任感和使命感,准确把握党支部工作的职责定位、方式方法,积极推动党建与业务工作深度融合。

  在保障教学安全的前提下,为扎实推进2020年国家级重点培训任务,干部学院提前谋划,采用网络培训、“网络+面授”的混合式培训、面授培训三种方式,统筹推进各类培训班按计划实施,并根据疫情防控最新安排灵活调整培训安排,确保不停课、不停学,通过更灵活的方式为更多干部参加学习创造条件,最大程度降低疫情对培训工作的影响。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图