年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:加强汛期气象服务准备和春季气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月25日10:31
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 记者3月20日从2020年北京市汛期气象服务准备暨春季气象服务工作第一次部署视频会上了解到,市气象部门将从六方面进一步加强汛期气象服务准备和春季气象服务工作。

  一是加强与国家级气象科研业务单位、华北区域气象部门、在京部队气象部门等的联合会商,共同做好汛期气候趋势预测。二是针对各级政府、委办局等的领导或责任人调整情况,主动开展对接,完善新防汛应急管理体系下的会商、信息通报、数据共享、人员培训等机制。三是梳理总结去年汛期未解决问题或今年新发现问题,以问题为导向开展汛期检查。四是围绕疫情防控高风险区和复工复产关键区提供针对性气象预报服务,同时强化公众服务,发布经权威部门授权的疫情防控相关信息,减轻春季复杂天气对疫情防控产生的叠加影响。五是加强森林热源点遥感监测,强化春季森林草原火险气象预报预警服务,开展火灾现场气象监测预报,做好森林防灭火气象服务。六是积极与重大活动组委会、举办方和相关部门对接服务需求,细化完善重大活动服务保障方案和倒排期表。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图