年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖南:省市气象部门联合开展调研 助力春耕春种

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月25日17:14
分享到:

  中国气象报通讯员朱姣报道 3月20日,湖南省气象局联合长沙市气象局、望城区气象局组织农气专家组,前往高塘岭街道新河村四祥生态种养专业合作社育秧基地,联合开展春耕春播服务调研。

  3月气温逐渐回升,正值油菜开花、结荚,水稻、春玉米的播种出苗期,期间伴随着零星过程性降水,土壤墒情较好,天气条件总体来说对今年的春耕春播较有利。农气专家组建议,加强对春耕春播的气象服务,特别是天气预报、气温走势、降水过程等。同时,气象部门加强与农业部门的沟通和联系,积极开展春季农业生产联合服务活动,并为农业大户开展春耕春播气象服务,及时做好春耕春播调查研究,帮助农业生产大户和广大农户排忧解难。

  省、市、区气象部门紧密联系切实加强对天气、土壤水分等监测预警,通过短信、气象显示屏、电话、微信、灾害性天气发布平台、电视台等渠道发布。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图