年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

陕西:部门联合加强人影安全生产监管工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月25日17:20
分享到:

  中国气象报通讯员唐宇琨 曹永民报道 3月24日,陕西省安委会、应急厅、气象局联合下发《关于进一步加强人工影响天气安全生产监管工作的通知》(以下简称“《通知》”)。

  《通知》明确提出建立形成“政府统一领导、部门分工协作、上下衔接配合”的人工影响天气安全生产工作机制,加大政策支持和投入保障,推动军民融合、公安、交通、应急、气象、民航、军队等部门履行人影安全监管职责;建立由政府主导的人工影响天气安全生产议事协调机制,研究指导、协调解决人工影响天气安全生产工作中有关问题;建立督察检查和联合执法机制,督促隐患排查治理、落实风险防控措施,严厉打击违章违规行为,保障人工影响天气作业安全;建立信息共享共用机制,实现人工影响天气安全生产综合信息的互联互通,推进人工影响天气安全生产动态监控;建立协同应对人工影响天气安全事故的指挥协调机制和救援保障机制,加强应急指挥调度,健全应急救援流程,定期开展应急演练,不断提升人工影响天气应急救援能力。加强人工影响天气科学作业和安全作业知识的宣传教育,加快提高社会公众对人工影响天气工作的认识,确保人工影响天气安全生产形势持续稳定向好。

  同时,《通知》要求各级人民政府和各有关部门以更高的政治站位认识人影安全工作,严格落实人影安全监管责任,健全人影安全生产监管机制,加强人影安全生产能力建设,提升人影应急处置能力和加强人影安全宣传教育。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图