年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

2020年华南汛期天气预报技术准备交流会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月27日11:20
分享到:

  中国气象报通讯员赵晓琳报道 3月25日,国家气象中心联合华南区域气象中心召开“2020年华南汛期天气预报技术准备视频交流会”。国家气象中心天气预报室首席陈涛、台风与海洋气象预报中心高工聂高臻分别作题为“华南沿海极端暴雨成因和可预报性分析”和“台风强度智能分析进展”的专题报告。与会人员结合业务预报难点和需求进行了讨论交流,通过互相学习借鉴,加深了对华南汛期各种灾害性天气特征和规律的认识。

  国家气象中心副主任薛建军表示,会议交流报告内容涵盖极端、智能、短时、高分辨、概率、龙卷6个方面,面向业务中最困惑、最具挑战和不确定性的部分集中发力,希望通过交流讨论和联合攻关,不断提高灾害天气预报预警服务能力,特别是在今年汛期,通过在趋势展望、过程预报、短临监视预警、影响评估等方面加强合作,圆满完成各项预报服务工作。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图