年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

陕西:气象与农业部门开展果树花期冻害联防联动

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月27日15:12
分享到:

  中国气象报通讯员张明 李艳莉报道 3月25日,陕西省气象局与省农业农村厅联合下发《关于做好春季果树冻害防御工作的通知》。通知要求,各级农业农村、气象部门要密切关注天气变化情况,加强会商,建立健全信息互动共享机制,为做好灾害防御争取时间。同时,两部门发布了全省各果区苹果始花期预报及花期冻害风险等级预测、冻害重点防御区域及重点防御时段。

  同日,针对当前陕西经济林果花期提前、冻害风险较高的严峻形势,陕西省气象局与省农业农村厅、省果业中心、省农业机械化发展中心和省果业研发中心联合召开全省果树花期冻害防御暨果园春季管理视频会议,紧急发布春季果树花期冻害防御指南,开展春季果树冻害联防联动。视频会议面向全省12个市、48个果业生产基地所在县的果业部门、园艺站、代表性果业生产企业、家庭农场、果农大户,开展了春季果树气象灾害防御技术培训和工作部署,提醒广大果农密切关注天气变化,按照防御指南做好果树花期冻害防御工作,确保全省果业丰收丰产、提质增效。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图