年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

甘肃:全面部署2020年脱贫攻坚帮扶工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月27日15:22
分享到:

  中国气象报通讯员于仕琪 蔡元成报道 3月27日,甘肃省气象局召开脱贫攻坚帮扶领导小组会议,部署2020年气象助力脱贫攻坚及定点帮扶工作。

  会议强调,气象助力脱贫攻坚及定点帮扶工作是全省气象部门非常重要的工作,要从五个方面着手抓紧抓实。一要提高政治站位,坚定信心坚决打赢脱贫攻坚战;二要发挥行业优势,做好气象助力脱贫攻坚各项工作;三要多措并举,确保完成定点扶贫各项任务;四要全面落实政策,关心关爱驻村干部;五要靠实责任,加强帮扶工作的组织领导。

  会议审议通过《甘肃省气象局2020年定点帮扶工作计划》。会议确定了2020年定点帮扶工作10个方面43项重点工作任务,明确了责任单位和完成时限。

  2020年,甘肃省气象局将按照“四个不摘”要求,围绕“巩固脱贫成果,提升帮扶质量”这一目标,紧盯单位帮扶、干部结对帮扶、驻村帮扶、党支部共建帮扶四个重点,强化组织领导、结对帮扶、帮办实事、消费扶贫、扶志扶智、气象服务、支部共建、捐助慰问、干部选派、宣传科普等十项措施,靠实帮扶领导小组、相关内设机构、直属单位、共建单位支部、帮扶干部、驻村干部六方责任,进一步提升帮扶质量。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图