年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:启动2020年“冀望风云 燕赵科普行”活动

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月27日16:24
分享到:

  中国气象报通讯员马洵报道 3月23日,由河北省气象局、省科协、省科技厅、省教育厅、省地震局联合主办的2020年“冀望风云 燕赵科普行”活动正式启动。

  今年的活动主要包括以下内容:开展科普进校园,通过课堂讲解、专家科普大讲堂、科普读物赠阅、实地参观等方式,调动青少年参与科普、崇尚科学的热情。开展科普进社区,以科普日、科技周等为契机,增强社区居民对安全生产、低碳节能、健康生活、防灾减灾等科普知识的了解,增强自我保护和创新创造能力。开展科普进企业,依托科普讲座、科普展览、发放宣传资料等方式,提高企业员工的科普创新意识和科学生活理念,形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的企业创新氛围。创办电视科普栏目。组织全民科学素质系列大赛,通过大赛进一步激发大众创新的热情和潜力。

  据了解,“冀望风云 燕赵科普行”系列活动从2018年开始举办,其中,科普进校园活动每年举办30余场次,参与活动人数达1.5万人以上。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图