年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

内蒙古:启动全区气象探测设备现场巡检校准工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月30日15:03
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员闫平报道 3月27日, 内蒙古自治区大气探测技术保障中心启动2020年全区地面气象探测设备现场校准、天气雷达巡检标定、探空系统自巡查远程技术指导工作。具体工作包括检查各台站探测设备运行环境及维护情况、备件管理情况,对蒸发传感器、自动站采集器、降水天气现象仪进行现场核查,对新一代天气雷达系统进行测试、定标、维护、维修,对L波段探空雷达、应急接收系统、水电解制氢设备进行标定、维护、维修。

  由于受疫情影响,大气探测技术保障中心研究制定了业务调整应急方案,将能在本级实验室完成的工作提前完成,确保2020年全区气象探测设备现场巡检、校准工作进度、效率。

  据了解,气象探测设备现场巡检、校准工作是严格按照气象综合观测业务管理规范开展的一项周期性工作。覆盖内蒙古全区的高空和地面气象探测设备,为各项重要气象数据的动态收集、传输和上报工作提供了技术保障,为应对气候变化、天气预报和气象灾害预警提供了基础性技术服务。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图