年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

浙江:气象应急管理加强防灾减灾联动合作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日14:28
分享到:

  中国气象报记者张晓晨报道 3月30日,浙江省气象局与前来调研的浙江省应急管理厅工作人员商讨防灾减灾工作。双方表示将充分发挥和延续本部门在自然灾害应对中积累的优势资源和工作机制,加强风险防范、数据共享、信息发布等领域的合作联动,共同提升气象防灾减灾救灾能力。

  应急管理部门希望双方从探索防指相关单位基层人员整合、信息畅通融合、提升计算能力、加强数字化平台支持、加强短时极端天气预警、研究预警发布机制等六个方面继续加强沟通会商、深化合作。

  浙江省气象部门将认真贯彻落实省防指对气象服务精细化、精准化的要求,积极对接应急管理部有关服务需求,在技术上、组织上进一步抓细落实气象服务工作的汛前准备工作部署,要在实践中不断完善做好应急保障服务,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用;推进气象现代化、信息化建设,不断提升气象防灾减灾救灾能力,为浙江“两个高水平”建设作出气象贡献。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图