年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:气象和林业部门共促林业气象服务发展

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日14:36
分享到:

  中国气象报通讯员叶彬利报道 3月30日,重庆市气象局与前来调研的重庆市林业局人员座谈,共商林业气象服务合作事宜。

  双方对近年来合作的成果、经验与问题进行总结,并就进一步深化合作,提升全市林业气象服务能力进行了交流探讨。商议要进一步发挥市森林防火指挥部办公室和市气象灾害防御指挥部办公室的作用,建立运转有效的互动联防、信息共享、技术合作、成果共用机制,提升科技支撑能力,共推林区火险因子采集站和气象观测站布点建设,加强森林防火系统及信息传输系统建设,做到优势互补;全力做好全市森林草原火险监测预报预警、林业植被监测、有害生物防治等工作,共促林业气象服务新发展,助力重庆山清水秀美丽之地建设。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图