年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖南:省领导要求做好近期强降雨防范工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年05月20日13:34
分享到:

  中国气象报通讯员张倩 记者尹婷报道  5月18日,湖南省气象局向湖南省政府呈送了《气象专题报告》,指出20至21日省内有一次强降雨过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。过程最强降雨时段发生在20日傍晚至21日白天,娄底、长沙、湘潭、株洲、衡阳、永州、郴州北部,部分大到暴雨,其中永州、株洲南部、衡阳局地大暴雨。局地性强降雨可能诱发山洪、中小河流域洪水、地质灾害、城乡内涝等次生灾害,强降雨、强对流天气也将对作物生长及农业设施安全、道路及水上交通安全等造成不利影响,需做好防范应对。

  湖南省人民政府副省长隋忠诚就防范此轮强降雨工作作出批示,要求注意加强山洪、中小工程、小水电等突发灾害的防范。湖南省气象局将认真贯彻落实隋忠诚副省长的批示精神,强化灾害性天气的预报预警信息发布,全力以赴做好强降水气象服务工作。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图