年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:赴阿里巴巴公司调研 促进气象个性化服务发展

来源:中国气象报社   发布时间:2020年05月29日11:47
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 5月27日,北京市气象局领导班子、机关各处室、各直属单位负责人一行赴阿里巴巴网络技术有限公司参观调研,开展党组中心组(扩大)学习。

  阿里巴巴公司与会人员介绍了企业党建、达摩院科研、数字气象研发和应用情况,重点介绍了与气象部门开展的技术合作以及气象在阿里巴巴集团旗下相关企业的应用前景。

  国内气象服务民用化、商业化空间潜力巨大,双方将依托现有服务端科学设计气象服务场景架构,吸引更多社会力量开发气象服务;积极发掘阿里“+气象”和气象部门“气象+”潜在的合作点,促进气象个性化服务发展。

  北京市局一行人参观了阿里巴巴展厅,展厅包括阿里云计算、AI、智慧城市、智能物流等展示区域。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图