年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖北:启动高考气象服务 重点关注灾害性天气影响

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月03日15:48
分享到:

  中国气象报记者李傲 通讯员牛奔报道 7月2日,一份《高考气象服务专报》发送至湖北省考试院,湖北省高考气象服务工作正式启动。

  高考备考及考试各环节都对天气有较强的敏感度,又正值湖北梅雨期,天气形势复杂,省气象局在6月下旬就与省考试院联系,了解高考气象服务需求,对预报内容、信息发布渠道等流程进行调整。

  自7月2日起,省气象局每天制作发布《高考气象服务专报》,内容包括全省81个县市区未来三天天气预报,7月7日、8日6时至18时全省逐三小时天气预报,重点关注强降雨导致的内涝对交通的影响、雷电对听力考试的影响。7月9日至23日,省气象局还将为参加普通高考体育专业素质测试的考生提供精细化天气预报,重点关注高温及降雨对体育类考试的影响。除此之外,高考期间,气象预警信息将在第一时间推送至省考试院,为广大考生、家长以及教育管理部门提供天气信息和防御指南。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图