年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月15日17:06
分享到:

  中国气象报通讯员柳贵钧报道 7月15日上午,华北空管局气象中心安全管理室与综合办公室联合进行气象中心防跑道侵入安全检查,进一步落实首都机场飞行器活动区域隐患识别管控工作要求。

  检查内容为首都机场的36L跑道端自动观测设备维护、进出规定道路停止等待等工作程序的执行。现场检查随车进行,进入隔离区机务员是否携带对讲机、对讲机是否完好可用、进场兼职司机的有效证件、车辆在飞行器活动区域内的正确行驶路线和限速、特种车辆防护障碍灯的使用、车况、车辆配备灭火瓶压力是否在有效值内以及进场所有人员防护服装的佩戴等。通过检查增强了工作人员进入飞行器活动区域的安全意识,杜绝跑道侵入事件的发生。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图