年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:与移动通信公司联合推动服务深度融合

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月16日14:47
分享到:

  中国气象报通讯员蒲希 张强报道 7月14日,重庆市气象局与东方红卫星移动通信有限公司(以下简称东方红公司)签订战略合作协议。双方将以打造全国卫星互联网总部基地和应用示范基地为目标,在低轨互联+气象省级综合应用示范方面加强合作,推动通信、航天新技术与智慧气象业务服务深入融合,共同培育气象数字经济产业发展。      

  根据协议,双方将以“双基地”为依托,紧密围绕服务成渝双城经济圈建设、筑牢长江上游生态屏障、深化大数据智能化创新驱动发展、参与“一带一路”共建等四个方面开展示范应用,重点突出气象数据挖掘、生态遥感监测及产品研发,做好在智慧城市、航空、农业、水资源、应急等相关领域的航天、气象增值服务,推进重庆国际门户枢纽城市建设,丰富大数据生产和产生,提升大数据智能化水平。      

  双方表示,将以“小切口、大合作”的机制,务实服务保障国家和地方重大战略发展;以“微服务、大融合”的架构,切实推动时空大数据与气象大数据的融合;以“双基地、一园区”的布局,共同推动数字经济产业发展。

  (责任编辑:张宏伟)

分享到:

  精彩热图