年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:联合农业技术推广站开展汛期农情调查

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月16日14:47
分享到:

  中国气象报通讯员赵海梅 张帅旗 颜亮东报道 7月13日至14日,青海省气象科学研究所农气中心联合省农业技术推广站在东部农业区开展汛期农情调查工作,及时掌握农作物长势情况,进一步做好气象为农服务工作。

  农业专家对湟中区、大通县、互助县和贵德县等地作物调查结果显示,春小麦正处于抽穗至开花期,油菜处于开花期,青稞处于孕穗至开花期,冬小麦已进入成熟收割期;东部农业区北部作物的发育期普遍较南部偏晚,整体农作物的长势较好,以二类苗为主,土壤墒情均适宜,未出现土壤干旱,目前农业气象条件对作物产量的形成有利。

  农业专家建议,汛期多雷暴、短时强降水天气,各地要及时关注天气预报,抓住晴好天气收割晾晒冬小麦,同时注意防范冰雹、暴雨洪涝等灾害性天气对作物产量形成的不利影响。

  (责任编辑:张宏伟)

分享到:

  精彩热图