当前位置:首页 > 工作动态

局直属机关青年踊跃参与“线上”学习测试活动

发布时间:2020年08月05日10:30 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员赵潇然报道 为着力提升直属机关青年理论学习小组学习质量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,7月2日至17日,中国气象局直属机关团委联合机关党委宣传处,组织开展了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”促学线上测试活动。

  本次活动通过微信公众号线上测试形式进行,面向直属机关各青年理论学习小组成员,测试内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,党章、党规、党纪,强化政治机关意识教育有关学习内容,习近平总书记关于气象工作重要指示批示精神等方面。

  自活动开展以来,各单位党组织高度重视,精心组织,各青年理论学习小组积极响应、广泛参与。线上测试共有1789人次参与,各青年理论学习小组平均参与率为78.9%,测试平均分高达86.6分。其中机关党委、离退休干部办公室、综合观测司、科技与气候变化司、国家气象中心、中国气象局宣传与科普中心、中国气象报社、气象出版社、中国华云气象科技集团等单位青年理论学习小组测试参与率达到100%。

  本次活动充分发挥线上测试受众面广、互动性强与可转发、点赞、评论的优势,实现了直属机关青年理论学习小组全覆盖,帮助青年干部进行一次党的理论知识学习情况的自我检视,进一步提升青年理论学习的思想自觉和行动自觉。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈