当前位置:首页 > 工作动态

广东:院士专家为“十四五”规划建言献策

发布时间:2020年08月11日16:13 来源:中国气象报社

  中国气象报记者杨群娜 通讯员林敏红 柯枫报道 8月5日,广东省气象局组织召开广东气象事业发展“十四五”规划专家咨询会。来自中国气象科学研究院、国家气象中心、国家气候中心、国家气象信息中心、中国气象局气象探测中心以及中山大学、中科院南海所等单位的12位院士专家参加咨询会。

  与会院士专家对规划文本给予充分肯定,并站在全球视角及结合广东实际,针对指标设置、主要任务梳理、重大项目凝练、任务与项目衔接等方面提出意见建议。一致认为,规划目标明确,具体指标设置科学,主要任务可行,提出的重大项目合理,符合广东省在新时代更好地推动高质量发展、奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的总体需求,充分体现了推进以智慧气象为重要标志的气象现代化体系建设发展方向

  省气象局表示,将继续坚持顶层设计和问计于民,进一步发挥行业内外的专家智库作用,认真梳理和研究专家意见建议,将意见建议充分吸收到“十四五”编制中来,及时修改完善规划文本,进一步理清思路,加快与各方面的衔接,按照“四个瞄准”、“五个坚持”的要求,高质量编制“十四五”规划,充分发挥规划对事业发展的引领作用,推动“十四五”时期广东气象事业再上新台阶。

  (责任编辑:张琳皓)

扫一扫分享至朋友圈