当前位置:首页 > 工作动态

北京:聚焦融媒体 推动影视节目再升级

发布时间:2020年08月12日09:53 来源:中国气象报社

  中国气象报记者叶芳璐报道 8月10日,记者从北京市气象局声像中心了解到,今年声像中心推动北京气象影视节目再升级。7日“首都气象影视”微信视频号开通试运行,将传统的天气播报、气象宣传科普等内容与短视频相结合。与传统气象影视节目相比,视频号内容制作更方便快捷,传播更广、更高效,表现内容的趣味性和与网友的互动性更强。

  依托北京气象“十三五”项目,声像中心对原有的演播厅进行全面升级改造,聚焦融媒体发展,打造全景式演播厅,在不断提升首都气象影视节目制作能力的同时,让节目的创新有了技术支撑和保障。市气象局改版了《北京新闻天气预报》,并推出“气象与花粉那些事”专家微访谈、“主汛期来了,为您安然支招”主汛期网络直播等节目。

  声像中心还将打造气象影视节目“模块化”。提前确定好周一到周日的节目类型、内容,打造不同的节目模块,有利于提前准备节目内容和形态。在有高影响天气或突发性天气发生时,对节目进行适度调整。

  (责任编辑:张琳皓)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈