当前位置:首页 > 工作动态

浙江:跨部门省市协同公益直播助农广开销路

发布时间:2020年08月12日11:56 来源:中国气象报社

  中国气象报记者张晓晨报道 8月10日下午,浙江省气象部门与浙江星光影视共同开展“脱贫助力爱心助农”大型公益直播带货活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,助力脱贫攻坚奔小康。

  此次直播活动在淘宝直播平台进行,省局通过前期预热和推送组合开展省市协同融媒体矩阵宣传,联合瑞安、奉化等地气象部门参与直播。直播现场,浙江天气主播与浙江影视频道主播向观众推介了瑞安毛芋、奉化千层饼、东北大米等特色农产品,解说其特性及文化背景。经过两个半小时的直播,总在线人数、销量均创了历史新高、平台导流、粉丝、点击量均显著增长。

  据悉,这是省气象服务中心首次与浙江星光影视开展跨部门直播带货联动合作。受疫情影响,贫困地区农产品出现滞销情况。公益直播带货活动代言优选好货、助力浙江“质”造、共援乡村振兴,为脱贫攻坚贡献气象力量。

  (责任编辑:张琳皓)

扫一扫分享至朋友圈