当前位置:首页 > 工作动态

青海:与南信大共推局校合作深入开展

发布时间:2020年08月13日14:24 来源:中国气象报社

  中国气象报记者金泉才 通讯员张琪报道 8月10日,南京信息工程大学校长李北群、副校长江志红一行来到青海省气象局就推进局校合作进行深入交流。双方表示,要在前期良好合作的基础上,立足地方需求,在人才队伍建设、科研合作等方面广泛开展合作,推动青海地方经济社会发展。

  李北群表示,南京信息工程大学根据实际扩大在青招生规模,满足青海气象事业发展人才队伍建设需求;通过联合申报科研项目、邀请专家授课等多种形式,提高青海气象部门人才队伍综合素质和能力水平;大力支持青海地方高校建设气象学科,共建高原气象研究机构,加大联合科研攻关力度,鼓励在校师生积极参与青藏高原科学考察、青藏高原气象科学研究等方面工作,实现局校合作的共建共赢、协同发展。

  青海省气象局将进一步深化与南京信息工程大学气象科技合作,围绕气象核心科技开展联合攻关;推动南京信息工程大学科技成果在青海省气象部门转化应用;推进科教资源共建共享共用。共同推进气象相关专业人才培养,提升人才培养质量;强化高层次气象专业人才的培养;构建气象人才招生、就业长效机制。同时,要强化合作与交流机制,进一步建立局校合作座谈会、联席会议等定期交流机制,建立预报员与南京信息工程大学的客座交流机制。支持省级气象科研业务单位联合南京信息工程大学共同发起国、省重大战略合作研究计划,共同承担科技合作重大任务,共同推进高原气象学科建设和研究机构成立,推进青海气象科技人才培养。

  (责任编辑:张琳皓)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈