当前位置:首页 > 省级动态

浙皖六地探索防灾减灾新模式 联合开展人影作业

发布时间:2020年08月21日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员岳毅报道 8月11日,浙江临安、桐庐、淳安、安吉,安徽宁国和绩溪气象局六家单位共同签订人工影响天气作业合作协议。遇到干旱和适合跨区域作业的天气系统时,将共同开展防灾减灾和跨地区人工影响天气联合作业。

  目前,我国山核桃产区主要分布在这六地,种植面积和产量占全国的90%以上。山核桃在每年4月左右的花器发育、春稍生长期以及6月至9月的果实与裸芽发育期均需要充沛的雨水。2019年入秋后,临安区18个镇街中有15个达到中度旱情,3个达到重度旱情。2019-2020年秋冬季,临安人工影响天气作业队共作业20次,发射炮弹96枚,尽力缓解旱情影响。

  浙皖6家单位签订合作协议后,将基于日常山核桃主产区域需要、应对重大事件以及科学试验联合开展人影作业,形成防灾减灾跨省合作新模式。

  (责任编辑:张娟)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈