当前位置:首页 > 省级动态

广西:积极开展人工影响天气作业人员复训

发布时间:2020年09月10日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员李林红 张印柒 黄飞报道 9月8日,广西壮族自治区人工影响天气作业人员复训在百色市拉开序幕,来自百色、河池、桂林气象部门和烟草公司共113名学员参加培训。  

  培训以远程学习和面授考核相结合的方式开展。自治区人工影响天气办公室利用中国气象远程教育网,组织学员对人工影响天气的科学基础、作业天气的选择与识别、安全管理法规和事故案例分析等进行学习,并组织在线考试,考试合格的学员可参加面授考核。在面授考核中,人工影响天气办公室邀请陕西中天火箭和中兵集团技术人员进行现场模拟操作教学,向学员讲授多种型号的火箭发射系统作业操作流程和故障排除经验,同时,学员也从工作实际出发,与技术人员进行深入交流。

  培训紧紧围绕安全生产主线,强化操作技能,树牢安全意识,为确保自治区人工影响天气地面作业安全开展打下坚实基础。

  (责任编辑:张琳皓)

扫一扫分享至朋友圈