当前位置:首页 > 工作动态

海南:组建院士工作站 聚焦环境调控机理研究

发布时间:2020年09月25日13:56 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员覃文娜报道 9月15日,海南省气象局首个院士工作站通过海南省委审批,获准成立。这是省气象局首次组建院士工作站,进站院士为中国科学院戴永久院士。

  工作站聚焦南海群岛海(海洋)、陆(岛礁)、气(大气)、生(生态)相互作用和环境调控机理研究,探索岛屿非均匀下垫面陆气相互作用机制、岛屿生态系统变化及其区域气候系统的反馈作用、区域海气耦合精细化多圈层靶向台风和风暴潮预报模型、区域海-陆-气-生集成预报系统研制及应用示范等,进一步加深对海洋气候变化、极端天气气候事件发生机理及其对南海沿海区域社会经济可持续发展影响的科学认识,提高气象防灾减灾业务能力和服务水平,为国家安全、海洋经济、海洋防灾减灾和生态文明建设等领域的科学决策提供支撑。

  (责任编辑:赵宁)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈