当前位置:首页 > 工作动态

湖南:七部门会商 联防联动做好假期服务

发布时间:2020年09月30日15:03 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员张倩报道 9月29日,湖南省气象局组织召开国庆假日天气大会商。省应急管理厅、自然资源厅、交通运输厅、水利厅等7个部门参加联合会商。

  省气象台介绍了国庆期间天气趋势、环境及森林火险气象等级预报情况,省气象服务中心通报了全省交通和旅游气象预报服务情况。

  会议要求加强同相关部门的合作,做好交通、旅游、农业生产等气象服务,加强值班值守,保障国庆假日各项气象服务工作开展;做好气象灾害预警信息发布,加强与各部门的预警联动和灾害联防,密切关注水情、雨情、灾情等信息;利用突发事件预警信息发布系统,及时发布气象灾害预警;利用气象灾害预警服务部门联动会议制度平台,提高气象灾害联防联动能力和水平。

  (责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈