当前位置:首页 > 省级动态

重庆:“2020·指尖城市”网络主题活动聚焦智慧气象

发布时间:2020年10月23日14:01 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员蒲希报道 10月22日,“2020·指尖城市”网络主题活动重庆站到重庆市气象局采访,聚焦智慧气象建设及相关成果在城市管理领域的应用。

  近年来,重庆市气象局紧扣以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略和新型智慧城市建设,大力发展自主知识产权的智慧气象,重点建设“天枢”智能探测系统、“天资”智能预报系统、“知天”智慧服务系统、“御天”智慧防灾系统,在防灾减灾、服务保障地方重大战略中发挥了重要作用。

  “2020·指尖城市”网络主题活动重庆站将反映重庆加快推进“智慧名城”建设,强化大数据智能化在城市管理领域的应用,深化大城智管、大城细管、大城众管,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感的经验做法和良好成效。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈