当前位置:首页 > 省级动态

福建:挖掘气候资源 气象+旅游助力绿色发展

发布时间:2020年10月26日14:20 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员姚梦圆报道 10月25日,在福建省气象局和福建省文旅厅共同指导下,全国自驾游走进气候福地活动在宁德霞浦举行,300余名嘉宾及车友云集。此次活动是省气象局探索乡村气候资源开发工作的内容之一。

  在活动启动式上,省气象局为霞浦“滨海休闲度假福地”授牌。活动针对自驾旅游新业态特征,充分挖掘气候标志影响力和经济效益,为旅游气候产业发展搭建广阔合作平台,为实现全国自驾游跨区域合作、高质量发展积蓄新动能。

  活动期间,福建省旅游气象研究院正式启动与省旅游协会自驾游分会及全国各省自驾游协会的战略合作。三方以打造“清新福建·气候福地”自驾游目的地为主题,以气候旅游资源价值最大化释放为目的,就探索气候福地自驾游跨区域合作、跨平台合作、跨业态合作达成共识,助力广大自驾游爱好者在山海天地之间享受气象万千的视觉盛宴,用车轮丈量气候福地。同时,霞浦县气象局还正式向游客推出日出景观预报,助力“中国观日地标”——花竹行摄之旅。

  此次活动以“清新福建·气候福地·山海画境·行摄霞浦”为主题,是国内年度最大规模的自驾游活动之一。来自政府、气象、文旅等部门以及全国16个省自驾游协会、9个省自驾游与房车露营分会、上海长三角自驾游联盟及中治旅业集团等参加。

  据悉,省气象局紧贴地方需求与实际,充分发挥部门专业优势,创造性地为地方生态文明建设、乡村振兴和脱贫攻坚提供特色服务。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈