当前位置:首页 > 省级动态

青海:做好雨雪防御服务 关注道路结冰影响

发布时间:2020年10月27日16:51 来源:中国气象报社

  中国气象报记者金泉才 王彬 通讯员彭英超 郭永敏 朱玉蓉报道 受冷空气影响,10月26日夜间开始,青海省东南部地区迎来大范围的雨雪天气,东部多地迎来2020年下半年首场降雪。

  图为预报员测量积雪深度。青海省气象局供图

  针对此次降雪过程,气象部门提前作出准确预报,并通过电视、广播、报纸及新媒体等多种渠道发布相关信息。10月27日07时15分,省气象台发布道路结冰黄色预警信号,针对公路沿线可能出现道路结冰的情况,提醒相关部门和人员做好防范。

  图为降雪后,大地银装素裹。青海省气象局供图

  截至10月27日8时,全省749个测站中有189个出现降水,28个测站出现中雨雪,多地降雪量达10毫米以上,积雪明显。西宁的雨雪天气在10月27日上午已经基本结束,但温度下降明显,交通运输受到影响。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈