当前位置:首页 > 省级动态

青海:省州县联合科普宣传助力牧区脱贫攻坚

发布时间:2020年10月28日08:10 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员何永清报道 10月22日至23日,青海省气象局办公室、省气象服务中心、玉树藏族自治州气象局联合囊谦县气象局科技工作者深入囊谦县基层开展科普宣传和扶贫扶智,助力打赢脱贫攻坚战。

  科普宣传聚焦精准扶贫和新农村建设,为广大农牧民增收和安全提供科技支撑。气象科技工作者走进囊谦县第一民族中学、巴麦寺等地,面向师生、僧侣等开展科普讲座、发放了藏汉双语科普书籍、调查服务需求等。

  通过系列科普宣传,提升了青南牧区公众防灾避险意识、提高了公民科学素质、密切了气象与公众的关系,为脱贫攻坚贡献气象智慧。

  据悉,青海省南部雪灾、雷电等灾害多发,给人民群众人身和财产安全造成严重威胁,牧区脱贫攻坚面临巨大挑战。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈