当前位置:首页 > 省级动态

湖北:发挥科技优势 深入驻点村开展结对帮扶

发布时间:2020年10月28日11:44 来源:中国气象报社

  中国气象报记者唐悦 通讯员周芙如报道 10月23日,湖北省气象局深入襄阳市老河口市薛集镇马岗村开展“我为精准脱贫办实事”精准扶贫。

  气象扶贫工作者到贫困户家中,详细了解他们的实际困难和家里的生产生活情况,询问各项扶贫政策在贫困家庭中的落实情况,鼓励他们进一步增强脱贫致富的信心,发扬艰苦奋斗的精神,结合自身实际做好发展规划,早日脱贫致富。

  在马岗村正在建设的金银花种植基地和香菇种植大棚现场,气象扶贫工作者了解当地产业发展情况,并与老河口市政府负责人就如何发挥气象科技优势,进一步巩固扶贫成果,助力打赢决战脱贫攻坚战进行交流。

  据悉,湖北省气象局高度重视并扎实推进精准脱贫工作。2016年以来,局领导每年到马岗村调研、加大扶贫工作统筹力度,精心选拔优秀党员干部任工作队队长,挖掘扶贫产业与气象条件的关联,加强气象科技创新扶贫项目研究,先后为该村引进光伏发电、香菇栽培、金银花种植等项目,2017年该村实现脱贫。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈